Ополченцы обвинили украинских военных в возобновлении обстрела Дебальцево

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Украинские военные за минувшие сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня; впервые за долгое время под огнем оказался город Дебальцово, заявили в четверг в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"За сутки зафиксировано 30 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Обстрел велся трижды из танков, один раз - из ПТУР, дважды - из гранатометов и стрелкового оружия. Также украинские военные задействовали минометы 24 раза", - сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на Минобороны ДНР.

Под огнем оказались 12 населенных пунктов: Докучаевск, Горловка, Дебальцево, Ясное, Николаевка, Набережное, Широкино, Спартак, Лозовое, Калиновка, Новогригоровка и Донецк - в частности, микрорайон Трудовские, территория шахты "Октябрьская" и аэропорт.

Потери среди мирного населения уточняются, информации о разрушениях нет, добавили в оборонном ведомстве ДНР.

"Ответный огонь не открывали", - подчеркнули в Минобороны ДНР.

Со своей стороны украинские военные утверждают, что ополченцы обстреляли свыше 15 населенных пунктов Донбасса.

"Почти весь огонь своей артиллерии (ополченцы - ИФ) сосредоточили на Донецком направлении, обстреливая Пески, Тарамчук, Березовое и Марьинку. Из гранатометов били по Опытному, Новотроицкому и шахте Бутовка. Из крупнокалиберных пулеметов - по Авдеевке", - говорилось в сводке пресс-центра военной операции в Донбассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи