Ученые обнаружили следы самого древнего убийства в истории человечества

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - При исследовании останков людей, обнаруженных в так называемой "Расщелине костей" на севере Испании, ученые обнаружили череп с двумя ранами. По их мнению, повреждение человеку было нанесено умышленно - это следы убийства, которому более 500000 лет, сообщает The Washington Post.

В исследовании, опубликованном в журнале PLoS One, археологи доказали, что две смертельные раны в лобной части черепа были получены в схватке с другими человеком. Версии о том, что повреждения были получены в ходе охоты или в результате падения оказались несостоятельными, так как формы двух пробоин в кости идентичны, что позволяет предположить, что они были нанесены одним и тем же орудием.

"Мы не знаем об этом человеке практически ничего – ни пола, ни образа его жизни. Но одна вещь нам известна точно: повреждение черепа этого человека является свидетельством древнейшего из известных в мире убийств", - считает соавтор исследования Рольф Квам Бингемтон.

Издание уточняет, что череп был собран из 50 обломков, обнаруженных при раскопках. Его владелец принадлежал к виду Гейдельбергских людей – предков современного человека. Их племена обитали на территории Европы 800—345 тысяч лет назад. Гейдельбергские люди охотились с помощью деревянных копий на крупных животных, однако мясо ели сырым, поскольку следов огня на стоянках не обнаружено.

Обнаружение следов гейдельбергского человека на юге Италии позволило ученым сделать вывод, что он был прямоходящим, а его рост не превышал 1,5 метра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи