Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает АP.

Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.

Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенат США одобрил новые санкции против РоссииСенат США одобрил новые санкции против России
Теперь законопроект должен подписать Дональд ТрампПодробнее
В Белом доме заявили о сборе компромата на Трампа по заказу русскихВ Белом доме заявили о сборе компромата на Трампа по заказу русских
По словам Сары Сандерс, представители РФ заплатили компании, которая изготовила досье, приписываемое сотруднику британской разведкиПодробнее
Американские СМИ сравнили расходы армии на трансгендеров и на виагруАмериканские СМИ сравнили расходы армии на трансгендеров и на виагру
Оказалось, что на препараты для лечения эректильной дисфункции Пентагон тратит в 10 раз больше, но это в основном лекарства для ветеранов и родственников военныхПодробнее
Путин констатировал необходимость ответить на санкционное "хамство" в отношении РФПутин констатировал необходимость ответить на санкционное "хамство" в отношении РФ
Москва пока не выработала окончательный ответ на ограничительные меры, он будет зависеть от того, какой именно законопроект будет принят в ВашингтонеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи