Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает АP.

Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.

Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Американский сенат одобрил законопроект о "сдерживании" РоссииАмериканский сенат одобрил законопроект о "сдерживании" России
На противостояние "российской агрессии" США планируют потратить $3,4 млрд, на военную помощь Украине - $350 млнПодробнее
Сирийская армия приостановила боевые действия в Восточном АлеппоСирийская армия приостановила боевые действия в Восточном Алеппо
Сергей Лавров пояснил, что это сделано для проведения крупнейшей за все время операции по выводу мирных жителейПодробнее
РПЦ опровергла сообщения о сверхъестественных явлениях при реставрации Гроба ГосподняРПЦ опровергла сообщения о сверхъестественных явлениях при реставрации Гроба Господня
Русская духовная миссия в Иерусалиме назвала ложными вбросами сообщения о трубящих ангелах на небеПодробнее
Спецслужбы США и Великобритании перехватывали данные с сотовых авиапассажировСпецслужбы США и Великобритании перехватывали данные с сотовых авиапассажиров
По данным французских СМИ, скачать данные можно было при полете на высоте более 3 тыс. метров, а владелец телефона вычислялся по списку зарегистрированных на рейсПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи