В Таджикистане по делу о примкнувшем к ИГ командире ОМОНа создан следственный штаб

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - По делу командира ОМОНа Таджикистана полковника Гулмурода Халимова, заявившего о своем присоединении к группировке "Исламское государство" в Сирии (Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России), создан следственный штаб, сообщил журналистам в пятницу начальник управления по международным отношениям, правового обеспечения и информации Генеральной прокуратуры страны Манучехр Махмудзода.

Пока Халимов не лишен должности и против него не возбуждено уголовное дело, сообщил чиновник.

"Сейчас создан штаб по изучению всей имеющейся информации в отношении командира ОМОН. В штаб вошли сотрудники МВД, Генпрокуратуры и Госкомитета нацбезопасности", - сообщил Махмудзода.

Накануне в соцсетях появилось видеобращение командира таджикского ОМОНа. В нем Халимов заявил, что находится в Сирии. Полковник таджикской милиции, отец восьмерых детей, окончивший Высшую академию МВД и неоднократно проходивший стажировку в России и США в рамках программ по обмену опытом, заявил, что будет "бороться за права мусульман" и пообещал вернуться в Таджикистан, чтобы установить там законы шариата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи