Основателя "Шелкового пути" приговорили к пожизненному заключению

Росс Ульбрихт ранее был признан виновным в торговле наркотиками, отмывании денег и организованной преступной деятельности

Основателя "Шелкового пути" приговорили к пожизненному заключению
Родители Росса Ульбрихта
Фото: Reuters

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Окружной суд Манхэттена приговорил основателя сайта "Шелковый путь" Росса Ульбрихта к пожизненному заключению, сообщила в пятницу газета The Guardian.

"Шелковый путь" предоставлял подпольную площадку для торговли наркотиками и другими незаконными товарами. В марте 2013 года в списке товаров сайта находилось 10 тысяч наименований, 7 тысяч из них - наркотики, среди которых конопля и героин.

Ульбрихт был арестован в августе 2013 года. Тогда же ему предъявили обвинения.

По информации прокуратуры, перед закрытием объем продаж "Шелкового пути" составлял около $213,9 миллионов и приносил создателям $13,2 миллиона комиссионных.

В феврале 31-летний Ульбрихт был признан виновным по семи пунктам обвинения, среди которых торговля наркотиками и отмывание денег. Обвинение настаивало, что Ульбрихт дошел до заказа убийств, однако суд не согласился с ним.

Сторона защиты придерживалась версии хакерской атаки на обвиняемого, но не смогла подтвердить ее.

Ульбрихт был задержан в общественной библиотеке в отделе научной фантастики. По словам прокурора, в этот момент он сидел за клавиатурой и работал с "Шелковым путем".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи