В ДНР объяснили неудачные попытки ОБСЕ связаться с ополченцами проблемами со связью

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - В военном руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики отвергли обвинения наблюдателей ОБСЕ в отказе идти на контакт во время боестолкновения в Марьинке.

"Когда наблюдателям ОБСЕ необходимо до меня дозвониться, они дозваниваются, и я всегда с ними разговариваю. Поэтому заявления о том, что кто-то отказался с ними говорить, - это что-то не то", - заявил "Интерфаксу" замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

При этом он предположил, что наблюдатели ОБСЕ не смогли дозвониться до представителей политического и военного руководства ДНР из-за проблем со связью.

"Они пользуются только мобильной связью. Вчера с ней были большие проблемы, она работала с перебоями. Может, потому и дозвониться не смогли", - сказал Басурин.

Минувшей ночью Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине опубликовала отдельный отчет по поводу боев в районе н.п. Марьинка, которые начались в среду утром. В нем говорится, что в среду в 10:45 и 12:11 миссия несколько раз попыталась связаться с высокопоставленными представителями ДНР для того, чтобы прекратить боевые действия в окрестностях Марьинки, однако сделать этого так и не удалось. "Либо они были недоступны, либо просто не хотели общаться с СММ", - говорится в отчете.

Сейчас обстановка в Донецке и Марьинке, где накануне произошли боестолкновения, спокойная. "По состоянию на 8:30 обстановка в Марьинке и Донецке стабильная, боестолкновения нет",- сообщили "Интерфаксу" в Минобороны.

При этом в Минобороны ДНР также отрицают обвинение в том, что ополченцы первыми начали наступление на Марьинку, и полагают, что наблюдателям ОБСЕ была предоставлена односторонняя информация о произошедших событиях.

"То, что случилось вчера, это - провокация украинских военных. Мы ее ждали и заранее были к ней готовы. Неоднократно заявляли о том, что такие провокации готовятся с их стороны", - заявил Басурин.

Он добавил, что располагает информацией о "значительно большем числе потерь среди ВСУ, чем заявляет Киев". "По моим данным, потери у них гораздо больше. Что же касается наших потерь, то это 14 человек убитыми. Нам скрывать нечего. Мы называем реальные цифры", - сказал Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи