Хакеры украли данные о 4 миллионах госслужащих США

Взлом мог затронуть все федеральные агентства страны, включая спецслужбы

Хакеры украли данные о 4 миллионах госслужащих США
Министерство внутренней безопасности США
Фото: Reuters

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Хакеры взломали базу данных о государственных служащих США и получили информацию как минимум о 4 миллионах сотрудников, сообщило в пятницу агентство Associated Press.

Министерство внутренней безопасности в четверг сообщило, что в начале мая произошел взлом базы данных министерства внутренних дел и планово-административного управления администрации США. Расследованием происшествия занимается ФБР.

По информации источника, пожелавшего остаться неизвестным, взлом мог затронуть все федеральные агентства США. Главный вопрос: коснулся ли он спецслужб.

Планово-административное управление администрации США собирает персональные данные госслужащих для последующей проверки. По информации сайта ведомства, оно хранит данные более чем о 90% расследованиях федерального уровня.

В ноябре прошлого года бывший сотрудник министерства внутренней безопасности сообщил о другом взломе, в результате которого хакеры получили доступ к информации о 25 тысячах сотрудников министерства и других служащих федеральных ведомств.

Министерство внутренней безопасности определяет вторжения в базы данных при помощи собственной системы отслеживания трафика в интернете. Система называется EINSTEIN. В министерстве продолжают анализ данных о взломе и его возможных последствиях.

Теги: США, ФБР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи