Хакеры украли данные о 4 миллионах госслужащих США

Взлом мог затронуть все федеральные агентства страны, включая спецслужбы

Хакеры украли данные о 4 миллионах госслужащих США
Министерство внутренней безопасности США
Фото: Reuters

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Хакеры взломали базу данных о государственных служащих США и получили информацию как минимум о 4 миллионах сотрудников, сообщило в пятницу агентство Associated Press.

Министерство внутренней безопасности в четверг сообщило, что в начале мая произошел взлом базы данных министерства внутренних дел и планово-административного управления администрации США. Расследованием происшествия занимается ФБР.

По информации источника, пожелавшего остаться неизвестным, взлом мог затронуть все федеральные агентства США. Главный вопрос: коснулся ли он спецслужб.

Планово-административное управление администрации США собирает персональные данные госслужащих для последующей проверки. По информации сайта ведомства, оно хранит данные более чем о 90% расследованиях федерального уровня.

В ноябре прошлого года бывший сотрудник министерства внутренней безопасности сообщил о другом взломе, в результате которого хакеры получили доступ к информации о 25 тысячах сотрудников министерства и других служащих федеральных ведомств.

Министерство внутренней безопасности определяет вторжения в базы данных при помощи собственной системы отслеживания трафика в интернете. Система называется EINSTEIN. В министерстве продолжают анализ данных о взломе и его возможных последствиях.

Теги: США, ФБР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции