Пентагон предложил активизировать военные учения сил НАТО в Европе для противостояния России

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Министр обороны США Эштон Картер заявил, что существует необходимость активизации военных учений, тренировочных программ и обмена разведывательной информацией между странами НАТО в Европе на фоне угрозы со стороны России.

"Мы должны предпринимать и другие шаги, признавая, что, по крайней мере, в настоящий момент Владимир Путин не демонстрирует того, что намерен менять проводимый курс", - цитирует министра агентство Associated Press.

Это заявление Картер сделал сопровождающим его в зарубежном турне журналистам по окончании закрытого совещания в Штутгарте, в котором принял участие руководящий состав американских войск и дипломатического корпуса США в Европе.

По словам шефа Пентагона, "мы должны адаптироваться к этой реальности на долгосрочную перспективу".

Картер отметил, что введенные против России санкции "еще не вылились в изменения, по крайней мере, в изменение курса, то есть, в то, чего мы хотели от России".

Как сообщает агентство, "военные и дипломатические лидеры на совещании выразили озабоченность тактикой, которую Россия использует на Украине". По словам Картера? это "подрывная деятельность, многогранные угрозы и манипулирование информацией".

"Нас волнует вопрос: может ли весь этот коктейль, наблюдаемый на Украине, применяться и в других местах? Безусловно. Это обсуждалось (на совещании - ИФ)? Безусловно. Это, конечно, беспокоит страны НАТО", - заявил американский министр.

Агентство, между тем, указывает, что на совещании не было принято каких-либо решений, однако, "как сказал Картер, обсуждался вопрос о том, какие шаги может предпринять США".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи