В группе по организации минской встречи связали отставку Тальявини со срывом переговоров 2 июня

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - В группе по организации работы Контактной группы в Минске связывают уход со своего поста спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини со срывом встречи 2 июня.

"Встречу контактной группы 2 июня де-факто сложно назвать результативной. Сторонам не удалось достичь компромисса по ряду значимых вопросов, в том числе относительно процессуальной очистки готовящихся к обмену пленных, а также внесения изменений в Конституцию Украины и проведения выборов в Донбассе. При этом каждая из сторон последовательно отстаивала свою точку зрения, а киевская сторона была чуть более бескомпромиссной. В итоге Тальявини приняла решение в тот день работу контактной группы завершить и перенести обсуждение вопросов предварительно на 16 июня, после чего, скорее всего, и приняла решение о своем уходе, очевидно, ощутив давление одной из сторон", - сказал "Интерфаксу" в субботу источник в группе по организации минской встречи.

Он пояснил, что участники контактной группы пока не приняли решение о переносе даты следующей встречи, запланированной на 16 июня, на другой день.

"Пока решение о переносе встречи никто не принимал. Предварительной остается дата - 16 июня. Скорее всего, к этому времени Тальявини представит сторонам своего преемника, - сказал собеседник агентства. - Мы продолжаем готовиться принять контактную группу по ранее намеченному графику".

Ранее швейцарские СМИ сообщили, что специальный представитель председателя ОБСЕ на Украине, посол Хайди Тальявини "не будет далее исполнять свой мандат", о причинах отставки информации нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи