В Киеве в стычке с противниками гей-парада пострадали девять милиционеров

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - По уточненным данным, девять сотрудников милиции пострадали в субботу в столкновениях с противниками гей-парада в Киеве.

Утром на Оболонской набережной в Киеве во время проведения "Марша равенства", организованного ЛГБТ-сообществом, произошли стычки между сотрудниками правоохранительных органов и группой молодых людей, протестовавших против гей-парада.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в киевской милиции, один из пострадавших - в тяжелом состоянии, у него осколочное ранение шеи.

"Задержаны 25 нарушителей правопорядка, которые бросали взрывчатые вещества через кордон милиции, - отметили в милиции. - У задержанных изымают петарды, отвертки, ножи и другие опасные предметы".

Согласно сообщению милиции, уточняются данные о пострадавших гражданах, на месте работает оперативно-следственная группа, открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. "В целом во время проведения мероприятий с массовым участием граждан правопорядок обеспечивали более 2 тыс. стражей порядка в составе сводных отрядов киевской милиции, приданных сил региональных подразделений и специального батальона милиции по охране общественного порядка", - отметили в милиции.

Так называемый "Марш равенства" в Киеве, в котором участвовали активисты движения сексменьшинств, в субботу завершился менее чем за полчаса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи