Число жертв коронавируса в Южной Корее возросло до пяти человек

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Власти Южной Кореи подтвердили пятый смертельный случай от коронавируса, сообщает Reuters. По данным агентства, умерший - 75-летний мужчина.

Число инфицированных опасным вирусом выросло за сутки на 14 человек и достигло 64.

Ранее в министерстве здравоохранения страны сообщили, что проводят ДНК-тест коронавируса, который должен объяснить причину столь быстрого и широкого распространения заболевания в стране.

Также, как заявили местным СМИ в министерстве здравоохранения, группа экспертов из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) планирует посетить страну. Возможно, это произойдет на следующей неделе. Специалисты ВОЗ попытаются обнаружить причины распространения коронавируса в стране, ведь скорость заражения в Южной Корее значительно отличается от Саудовской Аравии, где впервые было обнаружено данное заболевание. Там, начиная с 2012 года, было подтверждено всего 1 тыс. случаев.

Между тем, несмотря на обращения правительства о том, что заболевание находится под контролем и призывами к народу вести обыденный образ жизни, более 1160 учебных заведений в стране, включая 400 детсадов и десяток колледжей, предпочли временно закрыться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи