Киев сообщил о гибели более 100 военных и 50 мирных жителей с начала февральского перемирия

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - С начала вступления в силу достигнутых в Минске договоренностей ополченцы нарушили режим прекращения огня более 4 тыс. раз и стили виновниками гибели более 100 украинских военных и свыше 50 мирных граждан, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Всего с момента прекращения огня с 12 февраля 2015 года боевики нарушили его более 4 тысяч раз. В том числе зафиксировано 120 обстрелов населенных пунктов, по мирным жителям. В результате погибло больше ста военнослужащих Вооруженных сил Украины, более пятидесяти гражданских лиц", - сказал Полторак в ходе заседания Межпарламентского совета Украина - НАТО, который проходит в Киеве в понедельник.

Он проинформировал, что только за май и начало июня позиции украинских военных подвергались обстрелам свыше 2 тыс. раз.

В свою очередь уполномоченный президента, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в плену у ополченцев находятся более 300 украинских граждан.

"Служба безопасности Украины создала уточненный перечень всех украинцев, которые сегодня находятся в заложниках у террористов и на территории РФ. Их более 300. Более 1200, к сожалению, у нас пропавших без вести", - заявила Геращенко на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи