ДНР объявила о попытке украинских военных прорваться в Горловку

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики считают, что украинские военные пытались прорваться в Горловку.

"Около 14.20 украинские силовики атаковали позиции ДНР в районе Горловки. После массированной артподготовки при поддержке БМП украинские силовики со стороны Шума и Майорска пытались захватить стратегическую высоту в Горловке в районе шахты 6-7", - заявил в понедельник вечером журналистам заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

"В результате ожесточённого боя, продолжавшегося около полутора часов, украинские силовики, потеряв 13 человек убитыми и ранеными и два БМП, были отброшены на исходные рубежи", - заявил Басурин. По словам представителя Минобороны, на данный момент обстрел города прекратился и ситуация в Горловке стабилизировалась.

В Горловке из-за обстрела пострадали два человека, сообщил он. Все факты нарушений переданы в ОБСЕ, добавил Басурин. "Данная провокация по тактическому замыслу практически полностью повторяет организованный на прошлой неделе штурм украинскими войсками позиций ополчения, предпринятый в районе Марьинки, и свидетельствует о проверке организации нашей обороны накануне начала широкомасштабного штурма Донецка", - считает Басурин.

Представитель отдела здравоохранения сообщил ранее Донецкому агентству новостей, что в результате обстрела в Горловке тяжело ранена женщина. "Пострадавшая поступила в больницу, ее состояние сейчас трудно оценить, идет операция", - сказал собеседник агентства. В отделе здравоохранения ранее сообщили, что женщина попала под обстрел в поселке Комарово, она получила ранения в голову и живот.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи