Олимпиада Рио 2016

Руководство горящей под Киевом нефтебазы раскритиковало работу пожарных

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Пожар на нефтебазе "БРСМ" в Васильковском районе Киевской области охватил всю площадь объекта и уже подобрался вплотную к соседней нефтебазе, входящей в сеть "КЛО", сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента стратегического маркетинга "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

"К настоящему времени огонь погасить так и не удалось, горит вся нефтебаза… огонь практически подошел к нефтебазе "КЛО", расположенной по соседству. Мы делаем все возможное, ночью привезли 40 тысяч кг пенообразующей смеси. Пожарные службы оказались не в состоянии справиться даже на начальной стадии пожара", - сказал он.

Мельничук добавил, что на данный момент в больнице находятся четыре сотрудника нефтебазы, которым компания предоставляет помощь, а о пострадавших пожарных он информацией не располагает.

По словам директора департамента "БРСМ-Нафта", компания пока не занималась подсчетом убытков, поскольку этот вопрос считает второстепенным.

По данным советник министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, три спасателя не выходят на связь на месте пожара нефтебазы.

"К сожалению, могут быть жертвы среди бойцов пожарно-спасательных отрядов. Пока нет связи с тремя спасателями. Шестеро бойцов ГСЧС с различными степенями ожогов доставлены в больницы", - написал он в фейсбуке.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" возник в понедельник вечером, изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи