По факту пожара на нефтебазе под Киевом возбудили уголовное дело

Пожар на нефтебазе начался в понедельник вечером: один человек погиб, нет связи с тремя пожарными, потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники

По факту пожара на нефтебазе под Киевом возбудили уголовное дело
Пожар на нефтебазе под Киевом
Фото: Пресс-служба ГСЧС Украины

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Украинская милиция открыла уголовное производство по факту пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области по статье Уголовного кодекса "нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах".

"По данному факту (пожара) возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Одна из вероятных причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами", - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области во вторник.

Сотрудники милиции проводят необходимые мероприятия для выяснения причин и всех обстоятельств, ведется досудебное расследование.

По состоянию на 09:00 местного времени один из потерпевших работников нефтебазы умер в больнице от ожогов. По данным советник министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, еще три спасателя не выходят на связь на месте пожара нефтебазы.

"К сожалению, могут быть жертвы среди бойцов пожарно-спасательных отрядов. Пока нет связи с тремя спасателями. Шестеро бойцов ГСЧС с различными степенями ожогов доставлены в больницы", - написал он в фейсбуке.

По его словам, одной из причин масштабного пожара на территории нефтебазы могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов.

"Рассматриваются также техническая составляющая, не исключен и умышленный поджог. Окончательно это выяснит следствие. Сейчас достоверно установить причину этой трагедии невозможно. Пожар продолжается", - написал он.

Как отметил Шкиряк, спасатели делают все возможное для локализации пожара и дальнейшей ликвидации последствий взрыва. Потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники.

Пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" (БРСМ) возник в понедельник вечером, изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн). Тушение продолжалось всю ночь, но локализовать возгорание до сих пор не удалось.

Рядом расположена нефтебаза компании "КЛО", она уже эвакуировала персонал и технику с предприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи