В Латвии задержали рекордную партию контрабандных сигарет из РФ и Белоруссии

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Управление таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) Латвии задержало в Лудзе (Ludzа) шестерых человек за незаконный ввоз из России более 32,7 млн контрабандных сигарет, сообщили агентству BNS в среду в СГД.

Там отметили, что это рекордное количество контрабандных сигарет, обнаруженных в одном грузе, за все время существования Таможенной полиции СГД. Предотвращенный ущерб государству оценивается примерно в 4,9 млн евро.

По подозрению в причастности к контрабанде сигарет задержаны три таможенника, один пограничник и два водителя.

2 июня при проверке оперативной информации сотрудники Управления таможенной полиции СГД остановили на шоссе Терехово-Лудза две грузовых машины-тягача, в которых обнаружили 18 млн 578 тыс. 800 сигарет "Премьер", 2 млн 869 тыс. 800 сигарет NZ Gold и 1 млн 910 тыс. сигарет "Фэст" с белорусскими акцизными марками, а также 2 млн 968 тыс. 200 сигарет Bayron White, 5 млн 796 тыс. сигарет Bayron и 638 тыс. сигарет Kiss с российскими акцизными марками.

Машины в тот день въехали в Латвию из России через Тереховский пункт таможенного контроля якобы как пустые - без груза. Их водители предъявили сотрудникам Управления таможенной полиции СГД сопроводительные документы на транзитный груз, которые, как показала проверка, оказались поддельными.

В связи с этим начат уголовный процесс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи