Украина возобновила подачу воды в ЛНР

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Украинская сторона спустя неделю после обращения властей самопровозглашенной Луганской народной республики в Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ согласилась частично возобновить подачу воды в республику, сообщил глава Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот.

"ОБСЕ официальных ответов нам не давала, но воду они (киевские власти - ИФ) все-таки согласились включить", - приводит слова Дробота Луганский информационный центр.

Глава ЦУВ ЛНР отметил, что вода в республику будет подаваться пока только по двум водоводам с территории, подконтрольной украинским военным.

В свою очередь, главный инженер ОКП "Компания "Лугансквода" Алексей Анчишкин сообщил, что вода с украинской территории подается в ЛНР с минувшего вторника. "Вчера, 9 июня, в 15:00 возобновилась подача воды на территорию республики с двух водозаборов, расположенных на подконтрольной Киеву территории. Сейчас заполняются водопроводные сети", - сказал он.

"Но пока идет наполнение водопроводных сетей, водоснабжение некоторое время будет осуществляться по графику. Просим жителей республики отнестись к этому с пониманием, так как сразу раздать такой большой объем воды на все города сложно", - отметил Анчишкин.

3 июня глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обвинил ЛНР в развязывании "коммунальной войны" и перекрыл подачу воды на территорию республики в ответ на якобы отключение электроснабжения в Станице Луганской ( находитсяпод контролем украинской армии - ИФ) со стороны ополченцев.

"Водоснабжение будет восстановлено только после того, как в Станице (Станице Луганской - ИФ) появится свет и будут предоставлены гарантии его стабильной подачи", - сказал Москаль

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи