Палата представителей США приняла поправку о запрете помощи батальону "Азов"

По мнению одного из авторов документа, "Азов" является неонацистской и фашистской организацией

Палата представителей США приняла поправку о запрете помощи батальону "Азов"
Капитолии США в Вашингтоне.
Фото: Reuters

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Палата представителей Конгресса США приняла поправку, запрещающую американским властям оказывать помощь украинскому добровольческому батальону "Азов". Об этом сообщается на сайте одного из авторов поправки, члена палаты представителей от Демократической партии Джона Коньерса.

По его словам, поправка была принята единогласно. В сообщении Коньерс приводит данные журнала Foreign Policy, который охарактеризовал батальон "Азов" как неонацистскую и фашистскую организацию.

Конгрессмен также отмечает, что глава МВД Украины Арсен Аваков добивался включения "Азова" в число организаций, которые будет тренировать Пентагон.

Коньерс пишет, ссылаясь на данные СМИ, что "Азов" был образован из национал-социалистической группировки "Патриот Украины", которая пропагандировала превосходство белой расы и расовой чистоты. На флагах батальона изображен неонацистский символ "Вольфсангель".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи