Киев сообщил о десяти раненых украинских военных в Донбассе за сутки

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - За сутки в зоне проведения спецоперации на востоке Украины ранены 10 украинских военнослужащих, сообщил спикер администрации президента по военным вопросам Андрей Лысенко.

"Вследствие боевых действий погибших нет, но ранено 10 наших бойцов", - заявил он на брифинге в пятницу в Киеве.

"На Мариупольском направлении вчера обстановка в целом была спокойной, - сообщил Лысенко. - Противник предпринял обстрел наших позиций с 152-мм орудий и минометов в районе Павлопольского водохранилища".

По его словам, на Донецком направлении велись активные боевые действия вблизи аэропорта.

"Противник активно применяет запрещенное тяжелое вооружение - пушки и танки, которые сосредоточены практически на самой линии соприкосновения. Также зафиксировано ведение артиллерийского огня по нашим позициям в районе Марьинки, Старогнатовки и Гранитного. В районе Горловки враг применял 120-мм минометы, а также зафиксирована работа снайперов боевиков, - сказал он. - Но эти провокации не остаются безнаказанными - силы АТО имеют право и возможность вести точный огонь по обнаглевшему агрессору".

Как отметил Лысенко, на Луганском направлении противник вел огонь по украинским позициям на широком участке фронта - от Попасной до российской границы. Огонь велся преимущественно из стрелкового оружия, а также минометов, фактов применения крупнокалиберной артиллерии и танков не зафиксировано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи