Количество жертв стихии в Тбилиси возросло до пяти человек

Оказались подтопленными первые этажи жилых домов, в городском зоопарке из клеток сбежали животные

Количество жертв стихии в Тбилиси возросло до пяти человек
Тбилиси
Фото: Reuters

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Количество жертв наводнения в Тбилиси выросло до пяти человек, сообщили журналистам представители власти.

Руководитель Совета государственной безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе сообщил о четырех погибших. Из них три женщины и один сотрудник зоопарка. Мэр Тбилиси Давид Нарманиа сказал, спасатели обнаружили тело еще одного погибшего.

Количество жертв уточняется.

С рассвета воскресенья патрульная полиция перекрыла в Тбилиси несколько центральных магистралей столицы, вокруг которых полным ходом развернуты неотложные спасательно-восстановительные работы после ночного ливня, вызвавшего наводнения во многих районах города.

Мобилизованы все министерства и ведомства, службы которых вместе с резервистами ведут интенсивные работы по поиску пострадавших в затопленных водой жилых домах и ликвидации последствий стихии. Одновременно с этим сотрудники спецназа по всему городу ведут отлов сбежавших из зоопарка животных.

При этом руководитель Совета призвал население Тбилиси без особой необходимости в течение дня не передвигаться по городу, особенно в тех районах, где бушевала стихия.

Мэр города подчеркнул, что работы ведутся по трем направлениям: спасательные работы, очистка затопленных домов и помощь пострадавшему населению.

По сведениям СМИ, в течение минувшей ночи в больницы города были доставлены более 20 человек, пострадавших от стихии, пропавшими на настоящее время считаются около 10 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции