Зоопарк Тбилиси оказался в эпицентре вызванных наводнением разрушений

Часть животных сбежали, многие утонули, нескольких хищников пришлось усыпить; в поиске зверей задействованы вертолеты

Зоопарк Тбилиси оказался в эпицентре вызванных наводнением разрушений
Фото: YAY / ТАСС

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Наводнение в Тбилиси, которое произошло в ночь на воскресенье и уже привело к гибели восьми человек, нанесло огромный ущерб городу и его жителям, что потребует времени для полной ликвидации ее последствий и возвращения столицы к нормальной жизни. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Эпицентр спасательных и очистительных работ находится в центре столицы - на обширной территории, прилегающей к зоопарку, который понес наибольшие потери. В результате сильнейшего ливня река Вера вышла из берегов и затопила большие площади, включая территорию зоологического парка.

Как сообщили журналистам в администрации зоопарка, погиб один его сотрудник и спасатели сейчас продолжают поиск еще трех пропавших работников, которые дежурили минувшей ночью.

Как сообщила журналистам руководитель службы по связям с общественностью зоопарка Мзия Шарашидзе, погибшая была сотрудницей зоопарка. Она проработала в нем более 25 лет, а две недели назад потеряла руку в результате нападения тигра. Женщина погибла в ночь на воскресенье, спасая животных.

По словам представителей зоопарка, большей части его обитателей в нем уже нет. Часть из них усыпили и вернули, но часть хищников пришлось ликвидировать из-за их агрессивных действий. В результате потери на данный момент составили до 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров. Из 17 пингвинов остались только три, остальные утонули.

"Спаслись в основном те животные, которые находились в верхней части территории зоопарка, в частности, слоны, зебры, олени, горные козы, лошади, пони, а также змеи", - рассказывали журналистам работники зоопарка.

Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", на территории детской инфекционной больницы в Тбилиси в воскресенье сотрудники спецназа МВД застрелили шесть волков. Кроме того, по данным журналистов, представители спецслужб уже убили одного медведя и гиену.

Наводнение произошло в грузинской столице в ночь на воскресенье и было вызвано сильнейшим ливнем. В результате улицы и площади во многих местах города оказались затоплены, вода прорвалась в подвалы, подземные переходы и на первые этажи жилых домов. У некоторых зданий разрушены стены, сорваны крыши.

С утра воздушное пространство над Тбились патрулируют вертолеты, которые обследуют пострадавшие территории и ищут пропавших, в том числе сбежавших зверей. На местах работают бригады спасателей со спецтехникой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи