Наводнение в Тбилиси повредило газопроводы и электросети

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Сильный и продолжительный ливень, обрушившийся в ночь на воскресенье на Тбилиси, значительно повредил газопроводные сети столицы, сообщает компания ООО "Казтрансгаз-Тбилиси".

"Вышедшая из берегов речка Вере унесла с собой часть 500 мм газопровода среднего давления и 200 мм ответвления от него, а также повредила 150 мм и 300 мм газопроводы на площади Героев", - рассказали в компании.

К тому же отмечается, что в результате схода оползня на дороге Цхнети-Бетаниа поврежден газопровод, поставляющий топливо поселку Цхнети. Закрыть его пока не удается, поскольку невозможно подступиться к нему из-за разрушенной дороги. "После отключения поврежденной трубы поставки природного газа будут приостановлены всему населению Цхнети", - предупреждает компания.

На данный момент газ не поставляется ряду районов Тбилиси. По данным "Казтрансгаз-Тбилиси", с ночи аварийные бригады компании работают в чрезвычайном режиме, чтобы как можно быстро ликвидировать повреждения в сети и восстановить подачу природного газа населению.

Как сообщили "Интерфаксу" в Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" (контролируется ОАО "Интер РАО"), некоторым районам города электроэнергия подается с ограничениями, поскольку вода затопила ряд подстанций, а также высоковольтные линии электропередачи "Вера 1" и "Вера 2". "В ряде случаев само население обратилось в компанию с просьбой прекратить подачу электроэнергии в связи с тем, что их дома оказались в воде", - сказал представитель "Теласи".

При этом он отметил, что технические бригады компании уже приступили к ликвидации повреждений в сети, однако, до некоторых участков они не могут пока добраться из-за образовавшегося бездорожья.

По последним данным, в результате сильного ливня и наводнения в Тбилиси погибли восемь человек. Наводнение нанесло огромный ущерб городу и его жителям. Эпицентр спасательных и очистительных работ находится в центре Тбилиси - на обширной территории, прилегающей к зоопарку, который понес наибольшие потери.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Недвижимость
Последние новости