Спасатели не стали тушить горящий резервуар на нефтебазе под Киевом

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - На нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Киевской области продолжается факельное горение резервуара с дизельным горючим объемом 900 кубометров, угрозы взрыва нет, сообщил в воскресенье глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

По данным ведомства, также есть небольшое возгорание возле резервуара с бензином, объемом 900 кубометров, откуда происходит утечка топлива. Вместе с тем, в сообщении отмечается, что гасить это возгорание нет необходимости, поскольку возможна повторная утечка топлива и самовоспламенение.

"Угрозы взрыва в настоящее время нет. Однако существует угроза самовоспламенения фитилирующей емкости. По нашим прогнозам, до конца дня эта емкость прекратит процесс фитилирования", - сказал Чечеткин.

Он отметил, что в настоящее время производится перекачка дизельного горючего из двух резервуаров емкостью по 900 куб м нефтебазы "БРСМ" в резервуары нефтебазы "КЛО", где есть свободные емкости. Уже перекачано около 1,3 тыс. куб м дизельного горючего.

"В настоящее время охлаждение и гашение емкостей не осуществляется, - рассказал глава ГСЧС. - Проводится наблюдение и охлаждение трубопроводов, через которые осуществляется перекачка горючего. На территории нефтебазами находятся 128 спасателей и 42 единицы техники".

Чечеткин также сообщил, что в течение дня будут проводиться работы по снятию верхнего загрязненного слоя почвы за пределами нефтебазы.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки Васильковского района возник 8 июня вечером. В настоящее время известно о пяти погибших в результате пожара и 15 пострадавших (из них 10 находятся в больницах).

12 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил об отработке следствием четырех версий пожара на нефтебазе под Киевом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи