Возобновился пожар на нефтебазе под Киевом

По данным ГСЧС Украины, утром в субботу из-за разгерметизации емкостей снова загорелись два резервуара с нефтью

Возобновился пожар на нефтебазе под Киевом
Фото: Zuma / ТАСС

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара, сообщает сайт ГСЧС Украины.

"В 11.50 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 куб.м, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м", - говорится в сообщении.

По информации ГСЧС, проводится интенсивное охлаждение лафетными стволами одного резервуара с топливом и засыпание песком мест разлива нефтепродуктов.

В ГСЧС также подчеркнули, что в 11.20 была проведена пенная атака на сгоревший резервуар, из которого испарялось дизельное топливо, создана пенная подушка в местах его разлива.

Мэр города Василькова Сергей Сабов написал в своем фейсбуке о новом возгорании: "Около 11:30 произошел подрыв емкости БРСМ. Дым средней интенсивности".

В субботу спасатели планировали засыпать песком места разлива нефтепродуктов. На 08:00 субботы пожарные осуществляли поливку территории нефтебазы и охлаждение резервуаров. Место проведения работ охраняют место проведения работ 33 сотрудника милиции и 92 человека личного состава Национальной гвардии.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с.Крячки Васильковского района возник 8 июня вечером. Резервуары горели почти трое суток. В настоящее время известно о пяти погибших в результате пожара и 15 пострадавших (из них 10 находятся в больницах).

В связи с произошедшим Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "экоцид". Согласно Энциклопедии юриста, экоцид - умышленное нанесение окружающей природной среде обширного и долговременного вреда, создающего непосредственную угрозу жизни и здоровью человека.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о четырех версиях произошедшего. "Мы рассматриваем четыре ключевые версии пожара. Первая - это нарушение правил безопасности на взрывоопасном предприятии при эксплуатации: проведение сварочных работ или обращение с огнем. Вторая - несоблюдение обслуживающим персоналом технологического процесса, несоответствие технического состояния оборудования нефтебазы. Третья - умышленный поджог с целью дискредитации группы компаний БРСМ. И четвертая - поджог с целью получения компенсации", - сказал Аваков на заседании правительства в пятницу.

Он же сообщил, что по делу о пожаре на нефтебазе "БРСМ-Нафта" был задержан фактический руководитель нефтебазы, замдиректора компании "Укртрансоил" Юрий Шквира.

Это не единственный пожар в под Киевом, так в субботу спасатели тушили склад пенопласта и минеральной ваты ООО "Строительный двор" в Броварах. Днем 12 июня возгорание было ликвидировано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сторонники лидера армянской оппозиции вновь перекрыли дороги в ЕреванеСторонники лидера армянской оппозиции вновь перекрыли дороги в Ереване
Они не хотят, чтобы правительство возглавлял врио премьера Карен Карапетян из правящей Республиканской партииПодробнее
Посол Сирии в РФ сообщил о работающих в республике в течение месяца С-300Посол Сирии в РФ сообщил о работающих в республике в течение месяца С-300
О возможности поставок Дамаску систем С-300 российские военные и дипломаты заявили после удара 14 апреля западной коалиции по СирииПодробнее
Американский сенат утвердил кандидатуру на пост нового директора АНБАмериканский сенат утвердил кандидатуру на пост нового директора АНБ
Директор АНБ будет также руководить киберкомандованием вооруженных сил СШАПодробнее
ПВО российской базы в Сирии уничтожила малоразмерные целиПВО российской базы в Сирии уничтожила малоразмерные цели
До этого базу пытались атаковать с помощью дроновПодробнее
Лидер армянской оппозиции призвал сторонников к акциям неповиновенияЛидер армянской оппозиции призвал сторонников к акциям неповиновения
Призыв прозвучал после отмены встречи лидера оппозиции с врио премьер-министраПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян заявил о готовности стать премьеромЛидер армянской оппозиции Пашинян заявил о готовности стать премьером
Накануне после длительных акций протеста пост главы правительства покинул Серж СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости