Пушилин предупредил о риске превращения украинского конфликта в мировую войну

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике опасаются серьезного обострения в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, заявляют о готовности использовать шанс на мирное урегулирование.

"Ситуация может обостриться вплоть до Третьей мировой войны. Естественно, все это отражается на нас в режиме реального времени", - заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в воскресенье эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Получится ли полностью использовать мизерный шанс на мирное решение конфликта с помощью Минска - покажет время. Но то, что мы должны сделать всё возможное и попытаться - это факт", - добавил полпред ДНР.

В свою очередь спикер народного совета ДНР Андрей Пургин уверен, что ситуация Донбассе возвращается к обострению, предшествовавшему заключению мирных соглашений в Минске.

"Все тяжелое вооружение Украины вернули на линии соприкосновения. Количество тяжёлых обстрелов увеличилось, мы вернулись в ситуацию до 12 февраля. Используются танки, "Грады", "Смерчи". По факту, количество обстрелов уже довольно серьёзное", - сказал Пургин в воскресенье в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По словам Пургина, в последние три недели в день фиксируются около 50-60 боестолкновений, постоянно гибнут мирные жители, и ситуация ухудшается с каждым днем.

"Как показывает наша практика, дальше происходит резкое обострение ситуации - их число возрастает до 120-170", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи