Власти Ливии заявили о ликвидации полевого командира Мухтара Бельмухтара

Организатор теракта на газовом месторождении в Алжире, как предполагается, был убит в результате авиаудара американских ВВС

Власти Ливии заявили о ликвидации полевого командира Мухтара Бельмухтара
Мухтар Бельмухтар
Фото: Reuters

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - В Ливии в результате авиаудара американских ВВС убит джихадист Мухтар Бельмухтар, который был организатором террористической атаки в Алжире в 2013 году на газовом месторождении. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на заявление властей Ливии.

В сообщении международно признанного правительства Ливии говорится, что вместе с Бульмухтаром убиты еще несколько боевиков "Аль-Каиды".

Ранее Пентагон сообщил, что самолеты ВВС США осуществили авиаудар на территории Ливии. Американское Министерство обороны уточняло, что целью удара были боевики подразделения "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба.

Чиновники правительства США подтвердили ABC, что целью удара был именно Бельмухтар, написал в своем твиттере редактор телеканала Джон Уильямс.

The Telegraph отмечает, что многие отказываются верить новостям о смерти Бельмухтара, так как ранее не раз ошибочно сообщалось о его ликвидации.

Мухтар Бельмухтар в 2013 году организовал террористическую атаку на газовое месторождение в алжирском Ин-Аменас, которое разрабатывают британская ВР, норвежская Statoil и местная Sonatrach. В результате были захвачены сотни заложников, в том числе 41 иностранец. Жертвами теракта стали почти 40 человек. Бельмухтар в последнее время являлся одной из самых приоритетных целей США в верхушке "Аль-Каиды".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи