Ливийские экстремисты не подтвердили гибель главаря радикальной группировки

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Лидер североафриканской радикальной группировки "Аль-Мурабитун" Мохтар Бельмохтар не фигурирует в составленном ливийскими экстремистами списке жертв американского авиаудара, сообщает во вторник агентство Associated Press.

Группировка "Ансар аш-Шариа" опубликовала список из семи боевиков и мирных жителей, которые, по ее информации, погибли в выходные в результате удара по ливийскому городу Адждабия. Бельмохтар, который был основной мишенью, в списке не значится.

AP отмечает, что Бельмохтар не фигурирует и в другом списке жертв, составленном представителями действующего в Адждабии и ее пригородах военизированном формировании.

При этом ни одна из группировок не дает информации о судьбе Бельмохтара.

Днем ранее источник в исламистских кругах сообщил Associated Press, что, по его информации, этот экстремист жив. По информации собеседника агентства, Бельмохтара не было в районе, по которому нанесли авиаудар.

Ранее признанное международным сообществом правительство Ливии заявило, что, по его информации, Бельмохтар погиб. В Пентагоне, в свою очередь, сообщили, что нанесли удар с целью ликвидировать главаря экстремистов. "Я могу подтвердить, что мишенью проведенного ночью антитеррористического удара в Ливии был Мохтар Бельмохтар", - отмечается в распространенном в понедельник заявлении представителя оборонного ведомства США Стива Уоррена.

При этом он не стал ни подтверждать, ни опровергать сообщения о гибели экстремиста. "Мы продолжаем изучать результаты операции и предоставим дополнительную информацию, когда в этом будет необходимость", - подчеркнул представитель Пентагона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи