Профсоюзы и "кредитный майдан" вышли на митинг у стен украинской Рады

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – Несколько сотен человек во вторник утром проводят акцию у здания Верховной рады Украины с требованием переиндексации заработных плат и пенсий.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", протестующие заняли площадь Конституции. Они держат флаги Федерации профсоюзов, Конфедерации свободных профсоюзов, "кредитного майдана". Кроме того, участники акции держат плакаты с требованиями провести люстрацию во власти, ввести временную администрацию в Нацбанке, не допустить ликвидации "Дельта банка"

Акция проходит мирно. Перед зданием парламента выстроился кордон сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщалось, представители пяти профсоюзных организаций в понедельник выдвинули ультиматум украинскому правительству, требуя снизить в два раза цену на газ для населения, обеспечить рабочими местами безработных и молодежь, а также переиндексировать зарплаты бюджетникам, стипендии и пенсии.

В ультиматуме также содержится предложение к Верховной раде безотлагательно отменить налогообложение и ограничение выплаты пенсий работающим и другим пенсионерам, приняв соответствующий законопроект, а также принять закон об индексации заработных плат, пенсий и других денежных доходах населения.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи