Керри выразил обеспокоенность усилением ядерного потенциала России

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри выразил обеспокоенность в связи с усилением ядерного потенциала России, о котором ранее во вторник заявил президент Владимир Путин.

"Конечно, это беспокоит меня. У нас есть соглашение (с Россией - ИФ), мы работаем вместе с 1990-х годов по уничтожению ядерного оружия. Никто не хочет делать шагов назад. Никто не может реагировать без беспокойства на такое заявление лидера могущественной страны и не задумываться о последствиях", - сказал Керри по видеосвязи журналистам на брифинге в госдепе.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее также подверг критике решение России об усилении ядерных сил.

Во вторник президент России Путин заявил, что в 2015 году на вооружение российской армии будут поставлены более 40 межконтинентальных баллистических ракет.

"В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО", - сказал президент на открытии международного военно-технического форума "Армия-2015".

"Мы уделяли и будем уделять особое внимание реализации масштабной госпрограммы вооружения, модернизации оборонно-промышленного комплекса", - сказал президент.

В свою очередь ранее в июне стало известно, что американские военные рассматривают возможность размещения в Европе ракет наземного базирования, нацеленных на российские военные объекты. Позже британский министр иностранных дел Филип Хаммонд заявил, что Великобритания может разместить на своей территории ядерные ракеты США в условиях роста напряженности в отношениях с Россией.

После этого в Кремле сообщили, что услышали и проанализируют заявления Вашингтона и Лондона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи