Кубок конфедераций-2017

Пингвин из Тбилисского зоопарка обнаружен на границе с Азербайджаном

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – На границе с Азербайджаном в районе таможенно-пропускного пункта "Красный мост" замечен живой пингвин, которого во время наводнения в Тбилиси водой смыло в реку Куру, сообщают грузинские СМИ.

"Нам сообщили, что недалеко от "Красного моста" плавает пингвин. Направилась спецгруппа, которая его вернет в Тбилиси", - заявили в администрации зоопарка.

Кроме того спасатели обнаружили трупы двух утонувших медведей на территории зоопарка в Тбилиси. Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", туши погибших животных найдены в затопленном вольере.

Ранее сообщалось, что многочасовой ливень, прошедший в Тбилиси в ночь на 14 июня, привел к разрушительному наводнению. В результате была уничтожена половина Тбилисского зоопарка. Он потерял более половины своих питомцев, включая львов, тигров, медведей, волков и других животных. Звери либо утонули, либо были застрелены спецназом. Половина территории зоопарка была затоплена и уничтожена стихией. Погибли трое сотрудников зоопарка.

Размер ущерба от наводнения в Тбилиси достигнет 100 миллионов лари (около $45 млн), заявил журналистам вице-премьер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

Теги: Тбилиси
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи