Грузинский премьер попросил прощения из-за убившего человека тигра

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принес извинения жителям Тбилиси в связи с трагическим инцидентом, когда сбежавший из зоопарка во время наводнения тигр убил человека на прилегающем к зоопарку предприятии.

"На заседании штаба два дня назад я сделал заявление, что все сбежавшие во время наводнения хищники уже не находятся в городе и они не представляют угрозы населению. Это заявление было сделано на основании предоставленных администрацией зоопарка данных. Несмотря на это я, конечно же, чувствую свою ответственность и хочу принести извинения общественности за распространение непроверенной информации", - заявил Гарибашвили в среду на совещании с силовыми министрами.

Он поручил министру внутренних дел Вахтангу Гомелаури перепроверить наличие всех животных в зоопарке после наводнения.

"Пока вы лично не убедитесь, что все хищные животные точно учтены - утонули или ликвидированы - не распространяйте никакой информации", - заявил Гарибашвили.

Он также поручил Главному прокурору Гиоргию Бадашвили возбудить уголовное дело по факту нападения тигра на человека.

Как сообщалось, тигр-альбинос сбежал из зоопарка во время наводнения и прятался на территории расположенного недалеко от зоопарка склада. В среду он нанес смертельные раны зашедшему на склад рабочему. Хищник был застрелен сотрудниками полиции.

Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе, который в среду побывал на месте инцидента, пока воздерживается от комментариев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи