В Тбилиси состоялась акция в поддержку директора зоопарка

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Несколько сотен человек собрались вечером в среду перед зданием канцелярии правительства в знак солидарности и поддержки директора зоопарка Зураба Гуриелидзе.

По словам участков акции, власти пытаются снять с себя ответственность за смерть человека, которого загрыз сбежавший тигр, и привлечь к ответственности невинного человека в лице директора зоопарка. Протестующие считают, что Гуриелидзе не может нести ответственность за ситуацию за периметром зоопарка и за животных, находящихся за его пределами. Сотрудники зоопарка не раз заявляли, что не все хищники были найдены, заверил журналистов один из участников акции.

Ранее в среду в связи с нападением тигра на человека прокуроры возбудили уголовное дело по статье о служебной халатности. Директора зоопарка вызвали на допрос.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал абсурдом и провокацией слухи о том, что планируется привлечь к ответственности Гуриелидзе. "Если кто-то и будет защитником Зураба Гуриелидзе, то я буду одним из первых, потому что он действительно очень достойный профессионал своего дела", - сказал премьер.

Он отметил, что прокуратура была обязана начать расследование. "Возможно, разные люди могут быть допрошены, как свидетели, и в этом нет ничего не обычного", - сказал Гарибашвили. Позиция главы правительства позитивно была воспринята участниками акции, которые вскоре после этого завершилась.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи