Задержан третий подозреваемый в убийстве Бузины

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Милиция задержала третьего подозреваемого в убийстве публициста Олеся Бузины, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В деле по убийству Бузины только что задержали третьего - подозреваемого в причастности к организации убийства", - написал он в твиттере в четверг.

На брифинге он добавил, что двое ранее задержаных являются непосредственными исполнителями. Кроме них следствие отрабатывает и других соучастников преступления.

Он выразил надежду на то, что в ближайшее время материалы уголовного производства будут переданы в суд. "К этому времени будут ясны вопросы по мотивам, по деталям этого преступления, однако собранные доказательства таковы, что можно прямо сейчас показывать их суду и получать решение суда на этот счет", - заявил глава МВД Украины.

Ранее сообщалось, что сотрудники прокуратуры Киева и органов внутренних дел установили и задержали двух человек, которые подозреваются в убийстве украинского журналиста и публициста Олеся Бузины.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в ходе двухмесячного расследования убийства публициста Олеся Бузины получены прямые доказательства об участии в этом преступлении группы лиц, задержанных в четверг.

Олесь Бузина - бывший шеф-редактора газеты "Сегодня", был убит во дворе собственного дома по улице Дегтяревской в Киеве в 16 апреля на глазах у пяти свидетелей. Он скончался на месте. По данным свидетелей, пять выстрелов были произведены двумя лицами в масках, которые после убийства сели в легковой автомобиль с иностранными номерами. Впоследствии правоохранители заявили об обнаружения этой машины в другом районе Киева, она была пуста.

Бузина известен как писатель, автор противоречивых книг "Вурдалак Тарас Шевченко" (2000), "Тайная история Украины-Руси" (2005), "Воскрешение Малороссии" (2012), "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину" (2013), "Докиевская Русь" (2014).

Известен своей прорусской позицией, выступал за двуязычие Украины и параллельное использование украинского и русского языков. Высказывался против «оранжевой революции», был причастен к деятельности Антимайдана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи