Экс-глава луганской таможни перешел на сторону ЛНР

Есть обновление от 03:05

Он недоволен политикой властей, направленной на блокаду и "геноцид" жителей ЛНР и ДНР

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Бывший исполняющий обязанности начальника таможни Луганской области министерства доходов и сборов Украины Олег Черноусов заявил о своем переходе на сторону самопровозглашенной Луганской народной республики.

"Это решение было не скоропалительным, оно тщательно обдумывалось. Основными мотивами стали мое личное несогласие с действиями руководства страны, которые направлены на геноцид жителей Луганской и Донецкой областей", - сказал Черноусов на брифинге в Луганске.

Он сообщил, что возглавлял Луганскую таможню до декабря 2014 года, а потом продолжал работать там,  но уже не на столь высокой должности.

Черноусов назвал нелегитимными решения руководства Луганской военно-гражданской администрации относительно пересечения линии разграничения в Донбассе гражданскими лицами, а также запрет на перевозку продуктов на территории, подконтрольные ополчению ЛНР. "В результате этих действий жители Луганска и Донецка остаются просто блокированы... Эта политика направлена на блокаду республик", - сказал он.

"В Луганске я не подвергаюсь никаким гонениям, не имею никаких проблем со здешними властями, свободно передвигаюсь по городу. На Украине за мою позицию и за мои комментарии меня, вероятно, ждет уголовная ответственность", - считает Черноусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи