Третий задержанный по делу об убийстве Бузины отпущен

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Третий подозреваемый в причастности к убийству журналиста Олеся Бузины отпущен из-за того, что доказательства его вины не подтвердились, сообщает директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

"Относительно третьего задержанного, подозреваемого в производстве об убийстве Бузины: он был задержан вчера в связи с причастностью к преступлению, но не к его совершению. Но впоследствии этот человек был отпущен. Пока что подозрения не подтверждаются", - написал Шевченко в пятницу в своей странице в фейсбуке.

Как сообщалось, 18 июня были задержаны двое подозреваемых в исполнении убийства Бузины - Андрей Медведько и Денис Полищук. Позднее в этот день был задержан еще один подозреваемый в причастности к организации убийства.

Шевченковский райсуд Киева в тот же день избрал месту пресечения в виде ареста сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в 5 млн грн для подозреваемого Полищука. Кроме того, суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста сроком до 14 августа для Медведько.

Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. По данным МВД, он погиб от ранений в грудь и голову из пистолета ТТ, пулями калибра 7.62. Милиция начала расследовать это происшествие по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи