Боевики ИГ начали минирование древнего города Пальмира в Сирии

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Боевики группировки "Исламское государство" начали минировать захваченную ими часть древнего города Пальмиры в Сирии, сообщил в воскресенье глава базирующегося в Лондоне Наблюдательного совета по правам человека в Сирии Рами Абдель Рахман.

По его словам, минирование началось накануне, но цель его пока неизвестна - намерены ли боевики подорвать руины, или они хотят таким образом препятствовать продвижению сирийской армии.

Рами Абдель Рахман отметил, что в последние несколько дней сирийская армия предприняла массированные авианалеты на районы города, захваченные боевиками.

В прошлом году боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

Контроль над сирийским городом Пальмира бойцы ИГ установили в мае этого года. Основная масса его культурных ценностей принадлежит к 1-2 векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи. Памятники античной Пальмиры признаны объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции