МВД Украины начало обыски в Харькове по 18 адресам

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники министерства внутренних дел Украины в понедельник проводят на 18 объектах в Харькове следственные мероприятия по ряду резонансных преступлений, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Следственные действия и обыски проводятся в 18 местах одновременно, в том числе и на объектах и с лицами, связанными с нынешним городским головой Геннадием Кернесом", - написал министр в фейсбуке в понедельник.

По его словам, следственные действия проводятся в рамках расследования ряда резонансных преступлений, совершенных во время Революции достоинства, а также последующими событиями в стране: "Титушки из Харькова, связанные с жилинским "Оплотом", преступления в Мариинском парке (в Киеве - ИФ) против демонстрантов. Организация дестабилизации в Харькове и взаимодействие с сепаратистскими кругами в ДНР".

Аваков сообщил, что более подробную информацию МВД обнародует к вечеру понедельника.

Ранее сообщалось, что в гостинице "Националь" в Харькове, где фактически проживает городской голова Геннадий Кернес, находятся люди в камуфляже и с автоматами.

Позже Аваков заявил о том, что МВД проводит в Харькове следственные действия по уголовным производствам, связанным с преступлениями во время Майдана.

По данным информированного источника "Интерфакса", обыск в гостинице "Националь" был связан с экс-"оплотовцем" Александром Барбаряном. Собеседник агентства отметил, что одновременно обыск проводился по месту его  жительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи