Кубок конфедераций-2017

На задержанных в Ереване демонстрантов завели уголовное дело

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В отношении задержанных участников акции, протестовавших в центре Еревана против повышения тарифов на электроэнергию, возбуждено уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 Уголовного кодекса Армении", - сказали во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики.

Часть 1 ст.258 УК Армении - хулиганство, умышленное грубое нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважении к обществу и сопровождающееся применением насилия к личности или с угрозой его применения, а также уничтожением или повреждением чужого имущества. Наказание по этой статье предполагает исправительные работы на срок не более шести месяцев, либо арест на срок от одного до трех месяцев, либо лишение свободы на срок не более двух лет.

Как сообщалось ранее, полиция Армении в ходе разгона демонстрантов, протестовавших в центре Еревана против повышения тарифов на электроэнергию, задержала более 200 человек.

"По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

По его словам, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. Еще более 20 человек обратились утром во вторник за медицинской помощью.

"Одиннадцать полицейских также получили ранения", - уточнил Агаронян.

С 19 июня на площади Свободы в центре Еревана проходит круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию.

На прошлой неделе государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение повысить цену за киловатт электроэнергии в Армении на 6,93 драма (475,03/$1). Новый тариф начнет действовать с 1 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи