На задержанных в Ереване демонстрантов завели уголовное дело

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В отношении задержанных участников акции, протестовавших в центре Еревана против повышения тарифов на электроэнергию, возбуждено уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 Уголовного кодекса Армении", - сказали во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики.

Часть 1 ст.258 УК Армении - хулиганство, умышленное грубое нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважении к обществу и сопровождающееся применением насилия к личности или с угрозой его применения, а также уничтожением или повреждением чужого имущества. Наказание по этой статье предполагает исправительные работы на срок не более шести месяцев, либо арест на срок от одного до трех месяцев, либо лишение свободы на срок не более двух лет.

Как сообщалось ранее, полиция Армении в ходе разгона демонстрантов, протестовавших в центре Еревана против повышения тарифов на электроэнергию, задержала более 200 человек.

"По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

По его словам, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. Еще более 20 человек обратились утром во вторник за медицинской помощью.

"Одиннадцать полицейских также получили ранения", - уточнил Агаронян.

С 19 июня на площади Свободы в центре Еревана проходит круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию.

На прошлой неделе государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение повысить цену за киловатт электроэнергии в Армении на 6,93 драма (475,03/$1). Новый тариф начнет действовать с 1 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи