Задержано почти 240 участников акции протеста в Ереване

В столкновениях пострадали 11 полицейских и семеро участников демонстрации против повышения тарифов на электроэнергию

Задержано почти 240 участников акции протеста в Ереване
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Полиция Армении в ходе разгона демонстрантов, протестовавших в центре Еревана против повышения тарифов на электроэнергию, задержала несколько сотен человек.

"По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

По его словам, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. "11 полицейских также получили ранения", - добавил Агаронян.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных кругах, на месте проведения акции протеста обнаружено холодное оружие.

Утром во вторник полиция после многочасовых переговоров провела операцию по разгону демонстрантов. Участников организованной гражданским движением "Нет грабежу!" акции с применением водометов оттеснили с проспекта Баграмяна в сторону площади Свободы.

Ранее полиция перекрыла проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента и куда направлялось несколько тысяч человек. К утру количество демонстрантов сократилось до нескольких сотен человек.

Переговоры представителей правоохранительных органов и активистов не принесли результата. Участники акции требовали, чтобы с ними встретился президент Армении Серж Саргсян. При этом они не согласились с предложением властей выбрать группу из трех-пяти человек для встречи с ним.

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян до начала разгона демонстрации призвал ее участников вернуться на площадь Свободы, откуда они вечером в понедельник направились в сторону резиденции президента. "Даю вам 10 минут, чтобы разблокировать проспект. Ваши действия незаконны. Неподчинение законным требованиям полиции оставляет нам право применить силу", - сказал Осипян.

С 19 июня на площади Свободы в центре Еревана проходит круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию.

На прошлой неделе государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение повысить цену за киловатт электроэнергии в Армении на 6,93 драма (475,03/$1). Новый тариф начнет действовать с 1 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи