"Лабораторию Касперского" встревожили сообщения о попытках спецслужб США взломать антивирусы

Ранее издание The Intercept опубликовало документы Эдварда Сноудена, согласно которым АНБ США шпионило за иностранными антивирусными компаниями, в том числе "Касперским"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - "Лаборатория Касперского" в связи с новыми публикациями Эдварда Сноудена назвала "чрезвычайно тревожным" тот факт, что спецслужбы государств направляют усилия против разработчиков решений в сфере информационной безопасности, а не против киберпреступников.

"Лаборатория Касперского" считает чрезвычайно тревожным тот факт, что спецслужбы государств нацелены на разработчиков решений в сфере информационной безопасности, которые стоят на защите всех пользователей Сети, вместо того, чтобы обратить свои разработки против настоящих киберпреступников", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе компании.

По словам собеседника агентства, недавно компанией были опубликованы детали расследования таргетированной атаки на "Лабораторию Касперского" с помощью платформы Duqu 2.0, которая, по некоторым признакам, спонсировалась западными государственными структурами.

"Лаборатория Касперского" еще раз хотела бы подчеркнуть, что все компании и организации, работающие в области информационной безопасности, должны объединиться в целях защиты конфиденциальности данных пользователей, соблюдения права на неприкосновенность частной жизни в Интернете и предотвращения массовой слежки. Наша цель - работать вместе, чтобы сделать наш мир безопаснее", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее издание The Intercept опубликовало документы Эдварда Сноудена, согласно которым АНБ США и аналогичное британское подразделение шпионили за иностранными антивирусными компаниями, среди которых "Лаборатория Касперского".

Согласно данным, АНБ изучало бреши в защите "Лаборатории Касперского" и получало приватные данные о клиентах, отслеживая обмен информацией между установленной программой и серверами компании. Также просматривалась электронная почта о новых вирусах и уязвимостях, которая поступала к разработчикам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости