"Лаборатория Касперского" не стала доказывать взлом своих программ АНБ и GCHQ

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - "Лаборатория Касперского" не располагает доказательствами, что именно американская спецслужба АНБ и британская GCHQ изучали продукты компании, сообщил основатель и генеральный директор "Лаборатории" Евгений Касперский журналистам в Петербурге в среду.

По его словам, у компании лишь есть информация, что зарубежные спецслужбы, предположительно АНБ и GCHQ, занимались реверсинг-инжинирингом (восстановлением функционала ПО по его коду - ИФ) в отношении продуктов "Лаборатории".

"Мы распространяем продукт по всему миру. Кто-то второй его исследует. Кто-то третий сообщает, что этот второй его исследует. Какие могут быть доказательства? Доказательств у нас нет. Есть только информация со слов якобы свидетелей", - сказал Касперский.

"Что они там нашли? Ничего. Мы счастливы. Спасибо за внешний аудит", - добавил он.

"Лаборатория" не собирается использовать юридические методы как возможную реакцию на попытку исследования спецслужбами продукта компании, добавил Касперский.

При этом директор по корпоративным коммуникациям Денис Зенкин пояснил журналистам, что компания проинформировала российские правоохранительные органы о случившемся.

Ранее издание The Intercept опубликовало документы Эдварда Сноудена, согласно которым АНБ США и аналогичное британское подразделение шпионили за иностранными антивирусными компаниями, среди которых "Лаборатория Касперского".

Согласно данным, АНБ изучало бреши в защите "Лаборатории Касперского" и получало приватные данные о клиентах, отслеживая обмен информацией между установленной программой и серверами компании. Также изучались сообщения о новых вирусах и уязвимостях, которые поступали к разработчикам по электронной почте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи