Украина введет "зеленый коридор" для гуманитарных грузов на некоторых пунктах допуска

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Представитель Службы безопасности Украины будет координировать прохождение гуманитарной помощи через границу, а в определенных пунктах допуска для гуманитарных грузов будет установлен режим "зеленого коридора".

"В рамках Службы безопасности Украины назначается ответственный чиновник за координацию прохождения гуманитарной помощи, который будет действовать в прямой координации с офисом вице-премьера Украины и министерством социальной политики. Для гуманитарных грузов будут установлены режимы "зеленого коридора" на определенных пунктах допуска", - говорится в заявлении советника премьер-министра Украины Данила Лубкивского по итогам встречи главы правительства с международными гуманитарными организациями.

В заявлении указано, что глава правительства Арсений Яценюк дал поручение оптимизировать и упростить процедуры согласований, необходимых для гуманитарных грузов в соответствии с украинским законодательством. "Помощь должна предоставляться быстро и максимально просто, одновременно с обеспечением качественного контроля в соответствии с разумными и цивилизованными процедурами", - поручил премьер.

Во встрече с премьером и представителями правительства участвовало руководство СБУ, ГСЧС, представители управления ООН по координации гуманитарных программ на Украине, Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, Международного комитета Красного Креста, офиса гуманитарной помощи Европейской комиссии, делегации "Врачей без границ", организации Каритас и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи