Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Пентагон озвучил планы по переброске 250 единиц тяжелой техники ближе к границам России

Бронемашины Bradley, самоходные гаубицы и другая техника будут размещены в странах Балтии, Болгарии, Польше, Румынии и Германии

Пентагон озвучил планы по переброске 250 единиц тяжелой техники ближе к границам России
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU – США разместят в семи европейских государствах, в том числе и в Эстонии, около 250 единиц тяжелой техники, сказал во вторник на пресс-конференции в Таллине министр обороны США Эштон Картер.

Он отметил, что бронемашины Bradley, самоходные гаубицы и другая техника будут размещены в странах Балтии, Болгарии, Польше, Румынии и Германии. "Государства Балтии, Польша и Румыния уже выразили готовность принять технику", - сообщил министр.

По его словам, при предварительном размещении техники будет учитываться близость полигонов, что позволит сократить затраты на транспортировку. Каждый комплект техники предназначен для обеспечения роты или батальона. При необходимости боевую технику можно будет перемещать по регионам.

"Целью предварительного размещения является помощь союзным по НАТО государствам при противостоянии террористическим угрозам извне, а также сдерживание России", - подчеркнул глава военного ведомства США.

Министр сообщил, что США не планируют размещать свои войска в странах Балтии на постоянной основе. "Единственная причина, почему я говорю, что эти войска ротируемые, это то, что речь идет о мобильных войсках, мы хотим перемещать их в зависимости от места проведения военных учений. Просто это более эффективный способ", - отметил Картер.

Он поблагодарил Эстонию за выделение на военные нужды двух процентов от ВВП. Министр отметил, что это отвечает рекомендациям НАТО, "но, например, два остальных государства Балтии: Латвия и Литва, это не выполняют".

Он также заявил, что США намерены сотрудничать с размещенным в Эстонии центром кибер-обороны НАТО чтобы выработать общую стратегию защиты компьютерных сетей от атак противника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи