Кубок конфедераций-2017

Залог за освобождение подозреваемого в убийстве Бузины внес бизнесмен Тамразов

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU -  Залог в 5 млн гривен за выход из изолятора Дениса Полищука, задержанного в рамках расследования убийства журналиста Олеся Бузины и арестованного по решению суда, внес бизнесмен Алексей Тамразов. 

"5 миллионов гривен залога за освобождение из-под стражи подозреваемого в убийстве Бузины внес Тамразов Алексей Гариевич", - написал позже нардеп и советник главы МВД Украины Антон Геращенко своем твиттере.

Согласно информации из открытых источников, Тамразов - бизнесмен, владелец ООО "Всеукраинская медиа группа". С 2010 года по март 2014 года занимал должность первого заместителя председателя правления ОАО "Укргаздобыча".

Двое подозреваемых в непосредственном исполнении убийства Бузины - Медведько и Полищук - были задержаны в минувший четверг. Позднее в тот же день был арестован еще один подозреваемый в причастности к организации убийства.

По словам соратников Полищука, он служил в Донбассе в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54-го отдельного разведывательного взвода.

18 июня Шевченковский районный суд Киева вынес постановление, согласно которому Полищуку была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, но с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

19 июня прокуратура города заявила, что внесет апелляцию на это постановление Шевченковского районного суда столицы.

Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. По данным МВД, он погиб от ранений в грудь и голову из пистолета ТТ пулями калибра 7.62. Милиция начала расследовать это происшествие по ст. 115 УК (умышленное убийство).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи