Украина заявила об 1,2 тысячи пропавших без вести во время конфликта в Донбассе

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Почти 1,2 тысячи украинцев числятся в списках пропавших без вести в результате военного конфликта в Донбассе, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, народный депутат от "Блока Порошенко" Ирина Геращенко.

"Имеем почти 1,2 тысячи украинцев в этом страшном списке "пропавшие без вести", - написала она на своей странице в фейсбуке во вторник.

По ее словам, представители Международного комитета Красного Креста (МККК) предложили экспертную помощь в поиске и идентификации пропавших без вести.

Кроме того, Геращенко сообщила, что украинская сторона на переговорах в Минске во вторник также предложила, чтобы МККК промониторил ситуацию с задержанными и условиями их содержания, в том числе в РФ.

"Мы еще раз подчеркнули незаконное удерживание уже год в российской тюрьме нашей коллеги Надежды Савченко", - рассказала представитель Украины.

Кроме того, на заседании подгруппы украинская сторона подняла вопрос о незаконных, по мнению Киева, гуманитарных конвоях из России для жителей Донбасса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи