Демонстранты в Гюмри решили остаться в центре города на ночь

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Демонстранты в городе Гюмри на севере Армении проводят сидячую акцию протеста на центральной Театральной площади в знак солидарности с митингом в Ереване и против повышения тарифов на электроэнергию.

Как сообщают местные СМИ, активисты принесли с собой спальные мешки и еду, намереваясь переночевать на площади.

До этого несколько сот демонстрантов провели шествие по улицам города.

Акция протеста в центре Еревана продолжается. Организаторы митинга - гражданское движение "Нет грабежу" - пытаются сформировать делегацию для встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", между участниками акции наметился раскол - часть из них выступает за встречу с главой государства, другая часть считает, что встреча не принесет результатов.

Ранее заместитель начальника полиции Армении генерал-лейтенант Унан Погосян в беседе с представителями оргкомитета движения "Нет грабежу" заявил, что начальник полиции Армении Владимир Гаспарян обсудит с президентом варианты организации встречи.

"Возможно организовать встречу с участием журналистов. Об итоговом решении мы вам сообщим", - сказал Погосян.

Участники акции требуют, чтобы встреча транслировалась в прямом эфире. Планируется, что на встрече будет обсуждаться заморозка решения о повышении тарифов на электроэнергию.

Вечером в минувший понедельник участники акции направились шествием к зданию резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна, где их путь был перекрыт полицией.

Многочасовые переговоры представителей правоохранительных органов и активистов не принесли результата. Участники акции требовали, чтобы с ними встретился президент Армении Серж Саргсян, но тогда они не согласились с предложением властей составить группу из трех-пяти человек для встречи с президентом Армении. В пять часов утра во вторник полиция Армении провела операцию по разгону демонстрантов.

По данным полиции, задержаны 237 человек. Все они на данный момент освобождены. В столкновениях пострадали семь участников акции и 11 стражей правопорядка. По данным Минздрава Армении, за помощью к медикам обратились 25 человек.

Теги: Армения
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи