Участнику протестов в Армении предъявлено обвинение в хулиганстве

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Следственный комитет Армении предъявил обвинение участнику акции протеста против повышения цен на электроэнергию в городе Гюмри.

Карену Петросяну предъявлено обвинение по ч.2 ст.258 УК Армении (хулиганство, грубое нарушение общественного порядка, совершенное с исключительным цинизмом). Данная статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок не свыше одного года либо лишения свободы на срок до трех лет.

В Следственном комитете "Интерфаксу" сообщили, что в качестве меры пресечения в отношении Петросяна избрана подписка о невыезде.

По данным следствия, 23 июня Петросян на одной из улиц Гюмри ударил управляемым им автомобилем в ногу сотрудника полиции Артура Давтяна. Серьезных повреждений полицейский не получил, но на ноге образовалась гематома.

Кроме того, согласно следствию, Петросян нарушал общественный порядок и покой жителей близлежащих домов.

Сам активист свою вину не признает, заявляя, что "дело сфабриковано". В беседе с местными СМИ, он отметил, что, якобы потерпевший полицейский сказал ему, что его "заставили написать такое показание".

В городе Гюмри несколько дней подряд проводились акции протеста, шествия в знак солидарности с проходящими в Ереване круглосуточными акциями протеста против повышения энерготарифов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи