В МИД РФ предложили не торопиться с выводами о внешнем воздействии на ситуацию в Армении

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявляет, что не стал бы делать скоропалительных выводов о влиянии извне на ситуацию в Ереване.

"Мы будем внимательно изучать все, что предшествовало этим событиям, но делать таких скоропалительных выводов я бы не стал", - сказал Карасин, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса" в среду.

С 19 июня в Ереване начались крупномасштабные акции протеста против подорожания электроэнергии, организованные гражданским движением "Нет грабежу". Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, по их утверждениям, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

23 июня полиция Армении провела операцию по разгону демонстрантов. По данным полиции, было задержаны 237 человек. Все они позднее были освобождены. В столкновениях пострадали семь участников акции и 11 стражей правопорядка. В то же время, по данным Минздрава Армении, за помощью к медикам обратились 25 человек.

Акция возобновилась вечером того же дня. Протестующие перекрыли центральный проспект Баграмяна, забаррикадировавшись урнами.

Полиция пыталась посредством переговоров достичь разблокирования проспекта. Предложение о встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном было отвергнуто, поскольку участники акции так и не смогли прийти к согласию, кто именно будет представлять демонстрантов на этой встрече.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи