ОБСЕ сообщила о напряженной ситуации в районе донецкого аэропорта

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Ситуация на территории и вокруг Донецкого аэропорта оставалась напряженной в последние дни, в Мариуполе и Широкино ситуация была относительно спокойной, сообщила специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.

Как сообщается в отчете (по состоянию на 19:30 23 июня), опубликованном в среду вечером, СММ наблюдала напряженную ситуацию на территории и вокруг Донецкого аэропорта между 12:35 и 18:00, на наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), расположенном на центральном Донецком железнодорожном вокзале (подконтрольная ДНР территория), СММ слышала, и в некоторых случаях видела, 139 взрывов от артиллерийского и минометного огня (82-мм и 120-мм).

Огонь не прекращался, не смотря на две попытки со стороны СЦКК прекратить перестрелку между сторонами.

Ситуация в Мариуполе и Широкино оставалась относительно спокойной.

В штаб-квартире СЦКК в Соледаре, спецмисии представили два журнала нарушений прекращения огня, составленные независимо друг от друга представителями ВСУ и ВС РФ в СЦКК. Представители украинской стороны зафиксировали 107 нарушений режима прекращения огня, в то время как российская сторона зафиксировала 119 нарушений.

Глава украинской стороны в СЦКК, сообщил о трудной гуманитарной ситуации в районе Широкино и Марьинки, где деревни оставались без света и воды в течение нескольких дней. С поддержкой СММ, стороны конфликта начали переговоры по прекращению огня, необходимому для проведения ремонтно-восстановительных работ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи