Швейцарская компания изобрела нетающий шоколад

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Швейцарская компания "Барри Каллебо" (Barry Callebaut) объявила, что им удалось создать шоколад, который не тает от тепла рук или жаркой погоды. В компании заявляют, что готовы начать продажу нового товара уже в ближайшее время.

"Я подумал, если мы хотим продавать нашу продукцию в Китае или Индии, нам нужно что-то менять", - цитирует Bloomberg главу научно-исследовательского отдела компании Фредерика Дипайпера (Frederic Depypere).

По его словам, новый сорт шоколада не плавится даже при 38 градусах Цельсия.

Главной трудностью для производителей было сохранить вкус шоколада, изменив его физические свойства. В "Барри Каллебо" заявляют, что могли бы делать шоколад, который выдерживает до 55 градусов, но от этого варианта отказались из-за неудовлетворительного вкуса. 

Как именно шоколатье достигли нужно соотношения вкуса и температуроустойчивости, в "Барри Каллебо" не уточняют, отмечая лишь, что, как и все работают с соотношением жиров в составе.

Ожидается, что рынок шоколада в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке к 2019 году вырастет более чем на 50% до $48 млрд. Учитывая жаркий климат этих стран, многие компании работают над разработкой шоколада, который бы не таял. В частности Nestle заявляет, что в течение трех лет может начать поставлять в магазины шоколад, который выдержит температуру в 40 градусов Цельсия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи